广电系统

2011-12-16 15:21:36 来源:河北新闻网 责任编辑:王静超

    一、坚持正确舆论导向,圆满完成全国和省“两会”、庆祝建党90周年、“科学发展、转变方式”、“保障改善民生、构建和谐河北”、推进文化大发展大繁荣、创先争优等重大宣传活动,没有发生任何政治导向性问题、政策性错误和重大责任事故,充分发挥了党和政府喉舌的作用,为全省改革发展稳定营造了良好舆论氛围。

    二、认真贯彻“三贴近”原则,扎实开展“走基层、转作风、改文风”活动。新闻节目均真实、全面、客观、公正的反映社会实际,年度内无虚假新闻违纪事件发生。

    三、深入开展广告清理整治活动,清理纠正违规广告230余项。严格控制广告播出时间,省电台、电视台每套节目每小时商业广告播出时长均未超过12分钟,每日公益广告播出时长均达到标准,广告播出秩序进一步规范。

    四、大力实施广播影视惠民工程。在完成7260个边远山区自然村通广播电视工程的基础上,启动了广播电视直播卫星公共服务(户户通)工程;扎实推进农村电影放映工程,放映公益电影586731场,丰富了农民群众精神文化生活。完成县城数字影院建设工程,建成数字影院149个,丰富了城乡群众精神文化生活。

    五、大力扩展有线电视农网覆盖,截至目前90%的乡镇通达了有线电视;不断创新服务途径,筹建了全省统一的有线数字电视网上营业厅,极大方便了用户业务办理。

    六、所有行政许可事项均实现了网上申请、网上审批和网上公开。全年受理行政许可申请45项,全部按时办结。

    监督电话:0311-87117817

热门推荐