林业系统

2011-12-16 15:25:46 来源:河北新闻网 责任编辑:王静超

    一、突出重点,统筹兼顾,扎实推进林业生态建设和产业发展。截至到11月上旬,全省已完成造林面积390万亩,预计可超额完成全年造林任务目标;完成义务植树1.1亿株,占任务目标的110%;完成中幼林抚育300万亩,占任务目标的100%;预计果品总产量110亿公斤以上;森林火灾受害率0.08‰,林业有害生物成灾率3.8‰,均低于控制目标。全省林业产业总产值预计年底可突破730亿元。

    二、扎实推进京津风沙源治理等重点工程,重点抓好环首都绿色经济圈、沿海地区2个重点区域和5个重点部位的造林绿化。开展了“造林质量提升年”活动,造林成活率明显提高。以建设现代果业体系为核心,继续建设高标准现代果品示范基地,积极谋划建设果品第一强省,各项林业新兴产业实现较快发展。进一步加强森林资源管护工作,全年未发生“进京火”和重大人员伤亡,有效遏制了森林病虫害的暴发性危害。

    三、全面深化集体林权制度改革,全部完成了集体林地明晰产权任务,林权登记发证率已达82.4%。积极推进配套改革,通过完善政策,健全服务,规范管理,逐步实现了我省林业的良性发展。以改革管理体制、创新经营机制、完善政策体系等为主要内容,认真谋划开展了国有林场改革试点工作。继续规范行政审批工作,加强林业综合执法,规范林业执法行为,各级林业部门依法行政工作得到了明显提升。

    四、加强对中央和地方林业投资管理使用、林业产业结构调整、资源保护和开发利用、集体林权制度改革等重要工作的监督检查。已完成对11个重点县林业工程造林质量和资金使用的稽查审计。继续加强了对行政审批工作、行政执法行为、政府采购招投标、国有资产管理与处置、选拔推荐干部和工作人员招录等重要事项的有效监督。

    五、逐步构建具有河北林业特色的惩治和预防腐败体系,继续建立健全长效机制。切实加强信访工作,妥善处理人民群众的信访举报。深入开展公务用车和“小金库”等专项治理。继续加强对林业“两站”的管理,没有发生公路“三乱”行为。继续推进阳光政务等工作和开展阳光服务等活动,坚决纠正损害群众利益的各种不正之风。

    监督电话:0311-88607623

相关新闻

“十二五”张家口市打造“百亿元”林业产业

2011-09-07 10:54:39

    从9月5日召开的市林业产业化工作会议上获悉,“十二五”期间,我市将努力打造“百亿元”林业产业,充分发挥其富民立县强市的重要作用,带动区域经济发展,引领农民增收致富。

热门推荐