省公务员局

2011-12-16 15:13:48 来源:河北新闻网 责任编辑:党培

一、公务员招录做到公开公平公正。2011年度公务员录用省市县乡四级联考工作,在招录过程中坚持公开透明、接受全社会监督的机制,由纪检监察部门对招录各个环节进行全程现场监督,确保不发生任何问题,现此项工作已进入收尾阶段,招录工作没有出现任何违规违纪情况。

二、行政任免工作做到严格细致无差错。对公务员职位管理、行政任免、公务员登记和警员职务套改工作,按照“十一步工作法”、“三校一核”制和“规范、高校、无差错”的工作标准,坚持首问首办、限时办结、追究问责等工作制度,提高了工作效率,推动了公务员管理的科学化、规范化。

三、公务员培训制度进一步完善。按照国家的统一部署,在抓好市厅级、县处级、乡科级公务员为主体班次培训的同时,2011年加大对省直机关公务员能力培训和省直机关初任公务员的岗前培训。全年共培训机关公务员共22期1775人;并结合培训实际,编汇了一套系统化、规范化、可操作的培训教材,形成了系统规范的培训机制,极大推动了公务员职业道德教育培训工作。

四、考核奖励制度更加合理规范。健全了公务员考核评价机制,开发的公务员考核软件已经推广运行。全省全年共建立10个公务员考核联系点,强化了考核力度。按照《河北省评比达标表彰活动管理实施细则》,全年对全省168个评比达标表彰项目进行审核和申报审批。在全省公务员系统中推动的“带头争先创优,争做人民满意公务员”活动取得明显实效,形成了品牌和亮点。

五、参照管理审批工作做到严格有序。2011年我们按照条件、标准、比例,严格控制参照管理单位的数量,不乱开口子,做到成熟一个审批一个,目前全省参照管理审批工作已由集中审批转变到加强管理上来。

监督电话:0311-87909259

热门推荐