国资委系统

2011-12-16 15:17:29 来源:河北新闻网 责任编辑:王静超

    一、推动国企改革发展。河北钢铁集团曹妃甸精品钢基地项目业已竣工投产。冀中能源集团所属峰峰集团煤化工二期项目基本竣工投产。省属劣势企业退出工作已经完成。省属钢、煤、电重点企业已经建立起战略联盟,联合应对经营风险,收到明显成效。

    二、加强国资监管。省国资委监管企业清产核资、财务审计、资产核销、资产评估等工作已经落实公开公示制度。对律师事务所、会计师事务所、资产评估等中介机构已经实现公开选聘,实现了依法、合规、公平、公开、公正选聘中介机构。

    三、配合有关部门按要求全面完成了列入省“双三十”的17家省国资委监管企业(含二级单位)的节能减排任务。

    四、对基层来委机关办事的同志做到了“五不让”:不让基层企业的同志在我这里受到冷落;不让基层企业的同志对我的解答感到疑惑;不让基层企业的同志到我这里来回往返跑冤枉路;不让基层企业的同志所托工作事项在我这里受到耽误;不让省国资委的形象在我这里受到损失。

    五、提高工作效率。认真落实了《省国资委机关首问首办负责制》、《省国资委限时办结工作制度》和《省国资委作风建设追究问责实施办法》等一系列规章制度,委机关效能建设取得了明显成效。

    六、委领导坚持每月信访接待日制度,机关处以上干部严格落实下基层调查研究、解决难题时间不少于30天制度,委机关联系基层、服务基层的意识和能力明显提升。

    监督电话:0311-87903232

热门推荐