8月30日河北省交管局做客《阳光理政》

2011-08-24 17:47:10 来源:河北新闻网 责任编辑:诚心
 8月30日上午9:30-10:30,河北省交管局相关负责人将做客《阳光理政》,与网友展开在线交流。如果您对交警依法管理、道路交通秩序等有什么问题或建议,敬请留言,欢迎参与直播互动。
  8月30日上午9:30-10:30,河北省交管局相关负责人将做客《阳光理政》,与网友展开在线交流。如果您对交警依法管理、道路交通秩序等有什么问题或建议,敬请留言,欢迎参与直播互动。

相关新闻

交警队办模特大赛背后的“傍权思维”

2011-08-24 15:32:23

  最近几年来,媒体屡屡曝光有些公司、企业甚至是娱乐场所开业的时候,喜欢把当地政府、公安、税务、工商等等实权部门以“祝贺单位”的名义挂在开业庆典的现场。而这些单位最后证明都是“被祝贺”了,这就是一种典型的“傍权”。

武邑交警大队乱罚款 衡水交警支队袒护?

2011-08-23 11:10:53

我是一名大货车司机,2011年5月19日下午2时许,我驾驶货车沿106国道正常行驶,途经衡水武邑县境内,被武邑县公安局交通警察大队拦查,查询驾驶证后,分别以“实施伪造、变造机动车驾驶证”罚款5000元扣12分和“使用伪造、变造的机动车驾驶证”罚款5000元记12分,还以“持准驾第一类机动车驾驶证,驾驶本类中不得驾驶的机动车的行为”罚款500元。而且不听我的陈述和申辩,不告知我任何权利和应有的合法权益,强迫我在空白的法律文书上签字,分别作出三份不连号的处罚决定书,当场收缴罚款后放行车辆。 我于6月23日以邮寄的方式,向衡水市公安交警支队法制科提起行政复议,衡水市公安交警支队法制科26号签收。我向衡水市公安交警支队法制科,申请武邑县公安交警大队作出答复,并提供当时作出处罚的证据及相关材料,至今也未收到任何答复。 武邑交警大队强迫司机签字,当场作出三次处罚,当场收缴罚款。衡水市公安交警支队作为监管部门,却对司机的投诉(复议)不作答复,面对下级的乱罚款行为袒护。 在遭到武邑县交警大队大额罚款处罚后,我的驾驶证失效了,我失去了工作,作为一个职业司机失去了生活来源,不但如此,而且,还要偿还车主被武邑县交警大队罚去的钱,生活陷入极度困境,当我拿起法律武器来维护自己的合法权益的时候,却遭到衡水市公安交警支队的袒护不作为。请有关领导关注此事,保障人民合法权益!树立人民公安交警形象。——网友不作为

热门推荐