石家庄今年580万件伪劣商品落网

2011-05-16 14:23:22 来源:河北新闻网 责任编辑:诚心

省会开展打击和防范经济犯罪宣传日活动

河北新闻网讯(燕赵都市报记者郭晓峰)15日,石家庄市打击和防范经济犯罪宣传日活动在先天下广场举行,来自省会公安、国税、地税、工商、银行、知识产权、质监等部门工作人员齐聚一处,针对经济犯罪方面的特点、类型及防范措施等有关知识通过展板展示、发放宣传资料等方式向广大市民进行宣传,并接受了群众的现场咨询和求助。

据悉,为进一步加大打击和防范经济犯罪宣传工作力度,建立宣传工作长效机制,公安部自2010年起,将每年的5月15日定为打击和防范经济犯罪宣传日。今年宣传日活动的主题为“打击防范经济犯罪 共建和谐美好生活”。

今年以来,公安部在全国范围内组织开展了打击侵犯知识产权和制售伪劣商品犯罪“亮剑”专项行动和打击银行卡犯罪“天网—2011”专项行动。截至目前,省会公安机关在“天网”行动中共破案22起,抓获犯罪嫌疑人24名,涉案金额3000余万元;在“亮剑”行动中破案74起,抓获犯罪嫌疑人153名,打掉涉金额100万以上的犯罪团伙8个,捣毁源头性制假窝点34个,办结公安部督办案件5起,查获假冒伪劣商品580万余件。

热门推荐