石家庄市秀水公园公厕上锁 游人好尴尬

2011-02-21 15:42:31 来源:河北新闻网 责任编辑:诚心
  近日,石家庄市秀水公园唯一的公厕大门紧闭,不少乘兴而来的游人,遭遇如厕难尴尬。

    

秀水公园公厕大门紧闭

   河北新闻网2月21日讯(记者成志霞)近日,石家庄市秀水公园唯一的公厕大门紧闭,不少乘兴而来的游人,遭遇如厕难尴尬。

    家住石家庄桥西区的林女士一家人,喜欢户外活动,节假日经常去美丽的秀水公园游玩。可是入冬以来,林女士发现秀水公园公厕一直上着锁,林女士对此很不理解:“这个公园是太平河沿岸最大的公园,相当于2.7个长安公园大小。公园面积大、景观多,可是唯一的公厕竟然锁了门,很多游客好不容易找到厕所,却不能方便,这到底是为什么呢?”

    2月19日,记者来到秀水公园,看到位于公园大门口右侧的公厕大门紧锁,两扇卷闸门将男女厕所的入口遮挡得严严实实。厕所门口的拐角处污浊不堪,随处可见粪便污水,可能是一些进不了厕所的游人,就地方便的结果。

    在记者观察的半个小时里,断断续续看到有11位游客走近厕所,又抱怨地离开。一对青年情侣告诉记者:“公厕上锁,难道是鼓励大家随地大小便?”

秀水公园公厕大门紧闭

    2月21日,据石家庄市太平河管理处工作人员介绍,前段时间因为天气寒冷,秀水公园水管冻住了,不得已有时公厕只得关门,现在天气转暖,公厕已经开放。至于如何应对天气寒冷,以避免来年冬季公厕再度关门,太平河管理处工作人员表示将向领导汇报,制定具体应对办法。

秀水公园公厕大门紧闭

 

相关新闻

石家庄沿街单位公厕对外开放之后

2011-02-17 10:07:56

  位于桥东区的乐膳王麻辣烫、百度烤肉、香辣虾、金汉斯饭店和位于裕华区的亚太大酒店5家单位均在门口明显位置安装了指示牌;而位于长安区的国际大厦、凯旋金悦大酒店,位于裕华区的农业宾馆3家单位,因为各种原因,没有在门口明显位置安装指示牌。

热门推荐